O que é FTP e qual programa devo utilizar para acessá-lo? imprimir

• 3

Inicialmente você precisa saber o que é FTP, certo? FTP significa File Transfer Protocol (Protocolo de Transferência de Arquivos), e é uma forma bastante rápida e versátil de transferir arquivos, sendo uma das mais usadas na Internet. É um protocolo genérico independente de hardware e do sistema operacional e transfere arquivos por livre arbítrio, tendo em conta restrições de acesso e propriedades dos mesmos.

O FileZilla é um cliente FTP, SFTP e FTPS de código livre para Microsoft Windows e GNU/Linux. É distribuído em licença GNU General Public License. Desde 1 de março de 2007 ocupa a 9ª posição na lista dos mais baixados do SourceForge, desbancando nomes como phpBB, Pidgin e MinGW.

Para download do programa de cliente gratuito Filezilla acesse o endereço: https://filezilla-project.org/download.php?show_all=1