Como utilizar a agenda online na plataforma Google? imprimir

• 4

Com o Google Agenda é fácil controlar todos os eventos importantes de sua vida em um único local. Você pode adicionar eventos e enviar convites com facilidade, compartilhar sua programação com amigos e familiares, além de pesquisar eventos de seu interesse.

PRIMEIRO PASSO: Bem Vindo.

1 -  Visualize por dia, semana ou mês.
Essas guias permitem visualizar a agenda por dia, semana, mês ou os próximos quatro dias. A guia Agenda apresenta seus eventos em forma de lista, e você pode personalizar a visualização da forma que lhe for mais adequada.

2 - Avance e retroceda.
As setas permitem avançar e retroceder no tempo; você também pode utilizar os atalhos J e K no teclado.

3 - Escolha os dias que devem ser exibidos.
Você pode especificar os dias que devem ser exibidos na agenda principal destacando as datas de interesse no mini-calendário.

SEGUNDO PASSO: Criação de Eventos.

1 - Adição de eventos com formulário
Você também pode adicionar eventos utilizando um formulário comum. Basta clicar em “Criar evento” para iniciar.

2 - Importe eventos de outros programas
Você pode importar eventos de outros programas de agenda como o Yahoo! Agenda e o Microsoft Outlook. Clique em "Configurações” e em "Importar agenda" para iniciar.

TERCEIRO PASSO: Convites e Notificações.

1 - Envio de convites
Você pode convidar outras pessoas para qualquer evento em sua agenda simplesmente adicionando seus endereços de e-mail na seção Convidados do evento.

2 - Respostas de convidados
Os convidados podem responder a seus convites por e-mail, mesmo se não forem usuários do Google Agenda.

3 - Comentários de convidados
Comentários enviados por seus convidados são exibidos para todos os convidados.

4 - Lembretes de eventos
Os lembretes ajudam a acompanhar os eventos importantes. Eles podem ser definidos como notificação enviada por e-mail, janela pop-up ou mensagens enviadas diretamente para o seu celular.

QUARTO PASSO: Como Gerenciar Várias Agendas.

1 - Crie várias agendas
Você pode criar várias agendas para diversos assuntos, como uma agenda para os treinos e jogos de seu time de futebol. Clique no sinal de "mais" ao lado de Minhas agendas para começar.

2 - Inscreva-se em agendas adicionais
Clique no sinal de "mais" ao lado de "Outras agendas" para visualizar agendas compartilhadas juntamente com a sua. Você pode pesquisar agendas públicas, pedir para ver agendas de amigos e adicionar feriados automaticamente.

3 - Exibir e ocultar agendas
Essas caixas de seleção permitem exibir ou ocultar eventos de diversas agendas e personalizar o que é exibido.

4 - Altere as cores das agendas
Você pode alterar a cor dos eventos de diversas agendas para criar o seu próprio visual. Clique no triângulo pequeno ao lado do nome da agenda para escolher outra cor.

QUINTO PASSO: Compartilhamento de Agendas.

Configurações de compartilhamento de agendas
Você pode compartilhar uma agenda inteira, o que pode ser muito útil quando você faz parte de um grupo com eventos em comum, como um time de futebol. Clique no triângulo pequeno ao lado do nome da agenda e escolha "Compartilhar esta agenda".

Compartilhamento com amigos
Você pode controlar com quem sua agenda é compartilhada e quais informações os outros podem ver. As agendas podem ser compartilhadas com as pessoas que você escolher.

Compartilhe com o mundo
Você também pode escolher tornar suas agendas públicas e pesquisáveis por outros usuários.