Como configurar o Winamp com o Shoutcast e transmitir rádio online? imprimir

• 46

Escute quem está conectado na conta teste da Link Nacional ou utilize este mesmo player para escutar sua transmissão.

CONTRATAR UM PLANO DE STREAMING

DÚVIDAS ENTRE EM CONTATO

Informações de acesso do servidor da LINK NACIONAL para teste de streaming para até 3 usuários.

Porta: 9302
IP: linknacional.com.br
Senha: 45KZVRKF6G73J3V

Observação: Utilize esta conta APENAS para testes e NÃO para transmissões contínuas.

Para transmissão do streaming aconselhamos a instalação do Winamp + DSP Shoutcast.

Microsoft Windows
Nullsoft Winamp Download
Nullsoft Shoutcast Source DSP Plug-in Download Link direto de download do SHOUTcast Source DSP, disponível apenas pra Windows.

Instale primeiro o Winamp. Depois de instalado, feche o Winamp e instale o Shoutcast DSP Plug-in. Lembrando que sem esses programas não é possível transmitir a rádio via internet.

Abaixo segue informações de como configurar seu streaming. Se ao abrir o Winamp você já visualizar o Shoutcast DSP Plug-in aberto, pule para o passo 4.

1º Passo:
Abra o Winamp. Clique com o botão direito sobre o título "Winamp" e com o mouse vá até "Opções". Depois clique na opção "Preferências". Também é possível acessar o recurso pressionando CTRL-P em seu teclado. Confira na imagem abaixo.

2º Passo:
Após ter aberto a caixa de diálogo, clique no item do lado esquerdo a opção “Saída” (Output) abaixo da Categoria “Plugins”. Esta parte depende muito do som que deseja. Se selecionar o padrão “waveOut output” você perceberá momentos de silêncio entre as músicas. Nós recomendamos a opção de "DirectSound output".

NOTA:
Caso seu computador não tenha placa de som, você precisará utilizar a opção "Nullsoft NULL Output Plug-In" que deixará transmitir o stream sem mensagens de erro.

3º Passo:
Agora é preciso habilitar o Nullsoft Shoutcast DSP plug-in. Para isso, é necessário escolher a opção "Efeito/DSP" dentro da categoria “Plugins”. Após selecionado escolha a opção "Nullsoft SHOUTcast Source DSP".

Ao selecionar a opção irá aparecer a caixa de diálogo abaixo:

4º Passo:
Está na hora de configurar o Shoutcast Source para enviar o streaming para o sevidor de streaming do Link Nacional. Para este passo é necessário as configurações de endereço do servidor de streaming, porta e senha. Você pode utilizar as informações abaixo, lembrando que se tiver outra pessoa utilizando o serviço o shoutcast não irá conectar. Informações de acesso do servidor para teste de streaming:

( ATENÇÃO NA IMAGEM, o campo ADDRESS aponta para o SERVIDOR ANTIGO streamweb.com.br USE O especificado abaixo )

Address: linknacional.com.br
Port: 9302
Password: 45KZVRKF6G73J3V

Utilize esses dados de servidor APENAS para testes e NÃO para transmissões contínuas.
As imagens mostram o plugin na versão antiga e versão mais recente.

5º Passo:
Agora é preciso configurar os dados de acesso do Servidor. Na aba "Output" selecione a aba "Login". Em seguida insira seus dados e habilite as opções conforme a imagem abaixo.

6º Passo:
Dentro de Output clique na aba  “Encoder".

Selecione Output 1. No tipo de encoder deixe a opção MP3 Encoder. Em Encoder Settings coloque a qualidade de transmissão que deseja. Para transmissões para usuários com rede discada 56Kbps aconselhamos a transmissão entre 24 Kbps e 32 Kbps. Por outro lado se deseje transmitir sua rádio para usuários de banda larga selecione entre 64 Kbps e 128 Kbps.

7º Passo:
Finalmente iremos configurar sua entrada de áudio. Clique na aba "Input".

Por padrão é utilizado a entrada do Winamp, caso deseje selecionar sua placa de áudio altere a entrada de som conforme figura abaixo.

Com esta opção ativa é possivel utilizar as saídas de sua placa de aúdio, que poderá estar ligada na mesa de som, em um microfone, ou até mesmo em um toca CD ou toca MD. Pronto! Agora é só começar a utilizar!